Dettaglio

Bando ( PI178539-20 )

Descrizione breve Procedura aperta in modalità telematica per l'affidamento in concessione del servizio di gestione per del “Bar, Punto ristoro” Ingresso Via Napoli da attivarsi presso l’Azienda Ospedaliero -Universitaria “OO.RR.”, Presidio OO.RR. (N. GARA 7830287– CIG 8380170F0A)
CIG: 8380170F0A
Direzione Proponente A.O.U. Ospedali Riuniti FOGGIA - Area Patrimonio
Incaricato: Maria Loreta Notarangelo
Importo Appalto: 330.001,00 (Iva Esclusa)
Importo Base Asta: 330.001,00 (Iva Esclusa)
Criterio Aggiudicazione: Offerta economica più vantaggiosa
Tipo Appalto: Servizi
Termine Richiesta Quesiti: 11/09/2020   ore   13:00:00 [Ora Italiana]
Presentare le offerte entro il 21/09/2020   ore   19:00:00 [Ora Italiana]
Data I Seduta 24/09/2020   ore   10:30:00 [Ora Italiana]
Documentazione:
Descrizione Allegato
Note NELL'IMPORTO POSTO A BASE DI GARA NELLA TESTATA DELLA PRESENTE PROCEDURA COMPARE L'IMPORTO DI € 330'001,00 ANZICHE' € 330'000,00 PER MOTIVI TECNICI. L'IMPORTO COMPLESSIVO A BASE DI GARA E' PARI AD € 330'000,00

Esito e Pubblicazioni

Tipologia Data Pubblicazione Descrizione Allegato
Altro 07/10/2020   ore   08:06 [Ora Italiana] Si trasmette in allegato determina di nomina del Seggio di Gara e della Commissione Giudicatrice relativi alla procedura in oggetto
Verbali 07/10/2020   ore   08:08 [Ora Italiana] Si trasmette in allegato verbale n. 1 di chiusura termini e fissazione seduta pubblica al giorno 14 ottobre 2020 ore 9:00
Verbali 10/03/2021   ore   15:10 [Ora Italiana] SI TRASMETTONO IN ALLEGATO VERBALI SEGGIO DI GARA
Verbali 10/03/2021   ore   15:12 [Ora Italiana] SI TRASMETTONO IN ALLEGATO VERBALI COMMISSIONE GIUDICATRICE
Altro 10/03/2021   ore   15:13 [Ora Italiana] SOSTITUZIONE RUP DI GARA
Provvedimento di indizione 10/03/2021   ore   15:14 [Ora Italiana] SI TRASMETTE IN ALLEGATO DETERMINA INDIZIONE DELLA PROCEDURA IN OGGETTO
Provvedimento di aggiudicazione 10/03/2021   ore   15:16 [Ora Italiana] SI TRASMETTE IN ALLEGATO DETERMINA DI AGGIUDICAZIONE DEFINITIVA RELATIVA ALLA PROCEDURA IN OGGETTO

Chiarimenti

Per ricercare nei quesiti, inserire il Protocollo o parole contenute e cliccare sulla lente.
Per ritornare all'elenco completo clicca qui
Cerca protocollo o quesito
Protocollo Quesito Risposta Allegato
Quesito
PI203599-20

Risposta
PI206188-20
Il criterio A.2 della griglia di valutazione dell’offerta tecnica (pagg. 43 e 44) fa espresso riferimento al “centro di cottura dove vengono preparati i lavorati e semilavorati, il numero, tipologia e principali caratteristiche tecniche delle macchine ed attrezzature utilizzate per il servizio, l’attestazione dell’osservanza della normativa vigente sul controllo di igiene e sicurezza di detti luoghi, nonche' le modalita' di trasporto giornaliero dei pasti nella sede della ristorazione”. In prima istanza, va rilevato che l’oggetto dell’appalto e' la “gestione del servizio bar – punto di ristoro di ristoro”, mentre il centro di cottura a cui si fa riferimento e' tipico dei servizi di ristorazione collettiva, tant’e' che lo stesso criterio prevede “la descrizione delle modalita' di trasporto dei pasti”. Nondimeno, l’art. 13 del Disciplinare Tecnico, al punto B), nell’elencare i prodotti di gastronomia che devono obbligatoriamente essere disponibili per l’utenza, non fa menzione alcuna di “pasti”. Anzi, piu' di una volta, impone l’obbligo della preparazione in loco, nell’apposito laboratorio presente nei locali messi a disposizione da codesta Spett.le Azienda Ospedaliera. Tanto premesso, non si comprende quale sia la ratio di valutare con ben 9 punti un argomento (a tutti gli effetti la disponibilita' di un centro di cottura in possesso di DIA Sanitaria) del tutto avulso dall’oggetto dell’appalto ed in contrasto con la regolamentazione del servizio dettata dal Disciplinare Tecnico. Un criterio, pare opportuno evidenziarlo, che risulta essere distorsivo del principio del favor partecipationis e del principio di libera concorrenza, stante il ridotto numero di centri di cottura presenti nella zona, tutti appannaggio esclusivo di pochissime aziende di ristorazione collettiva che, aliunde percepetum, potrebbero essere interessate alla partecipazione all’incanto. E’ ineludibile, infatti, che le imprese piu' piccole, come quelle che esercitano le attivita' di bar, risultino essere gravemente danneggiate dalla presenza criterio suddetto. In ultimo, si segnala che il dettato del criterio A..2 di cui alle pagg. 43 e 44 del Disciplinare, parrebbe in contrasto con il dictum relativo al medesimo A.2 espresso a pag. 27. Quest’ultimo, peraltro, risulta, molto piu' coerentemente, riferito alle attrezzature utilizzate per il servizio bar. Tale distonia fa ritenere che la descrizione del criterio A.2 riportate alle pag. 43 e 44 possa essere riconducibile ad un mero errore di assemblaggio del documento e che il criterio da considerare ai fini della elaborazione dell’offerta tecnica sia quello riportato alla pag. 27. In attesa di riscontro, porge cordiali saluti. In merito al quesito formulato si evidenzia che non è obbligatorio che il centro di cottura sia esterno al punto ristoro. laddove sia previsto un centro cottura esterno dovranno essere fornite le informazioni in merito al trasporto dei cibi. L'operatore economico, nella proposta di allestimento del bar può prevedere un centro di cottura interno. per quanto attiene ai pasti l'operatore economico formulerà nell'offerta la propria proposta di pietanze che dovrà offrire presso il punto ristoro.  
Quesito
PI203306-20

Risposta
PI206141-20
Facendo seguito alla pubblicazione della vs risposta n.PI199735-20 al quesito PI19137-20 nella quale indicavate che:"l'importo complessivo riferito all'intera concessione della durata di 9 anni e' pari ad euro 330.000 oltre iva. L'importo annuo e' conseguentemente pari ad euro 36.666,66 oltre iva " e alla vs risposta n PI197701-20 al quesito PI190286-20 nella quale indicavate che:"il valore annuo e' pari ad euro 66.000 oltre iva esclusa",siamo a chiedere di chiarire quale sia l'effettivo importo della concessione da considerare quale base d'asta della concessione sulla quale applicare l'aumento percentuale. Cordiali saluti chiarimento già evaso. Si veda riscontro al quesito prot. PI199137-20  
Quesito
PI199137-20

Risposta
PI199735-20
In riferimento alla risposta n. PI197701-20 con cui si conferma l’importo annuo della concessione pari ad € 66.000,00 si evidenzia che tale importo e' in contrasto con il valore complessivo dell’appalto pari ad € 330.000,00 iva esclusa, riportato sia negli atti di gara che nella piattaforma Empulia. Considerata la durata novennale della concessione e l’importo annuo di € 66.000,00, si determinerebbe un valore complessivo della concessione pari ad € 594.000,00 iva esclusa, anziche' € 330.000,00 iva esclusa. Si segnala nuovamente che all’art. 8 del Capitolato Tecnico si legge: “Il valore presunto stimato per il contratto relativo a ciascun Lotto e' pari a circa € 30’000,00 (euroventiseimilaquattrocento/00) annuali oltre Iva se dovuta, corrispondenti ad un valore complessivo presunto per ciascun Lotto di € 270’000,00 oltre Iva se dovuta (duecentosedicimila/00) per l’intera durata della Concessione (9 anni)”. Considerata la discordanza dei valori riportati negli atti di gara, si prega pertanto di indicare: - importo canone annuo, specificando se IVA esclusa; - importo complessivo dell’appalto di concessione (per i nove anni) anche ai fini del calcolo della polizza provvisoria. per mero errore materiale è stato riportato un importo annuo errato. l'Importo complessivo riferito all'intera concessione della durata di anni 9 è pari ad € 330'000,, oltre IVA. L'importo annuo per è conseguentemente pari ad € 36'666,66, oltre IVA. La polizza deve essere costituita sull'intero importo della concessione pari ad € 330'000,00, ai sensi dell’art. 93 del D.Lgs. n. 50/2016 così come modificato dal D.M. n. 76 del 16 luglio 2020  
Quesito
PI197707-20

Risposta
PI197756-20
COMUNICAZIONE DELLA STAZIONE APPALTANTE Si comunica che il referente per il sopralluogo è il RUP di gara Dr. GRIMALDI presso l'area patrimonio. Si allega il modello 8 rettificato Allegato 8 Attestazione sopralluogo rettificata.doc
Quesito
PI190286-20

Risposta
PI197701-20
Richiesta chiarimento n. 1 All’art. 4 dell’Allegato 1 Disciplinare di gara e' indicato un valore annuo della concessione pari ad € 66.000,00. Diversamente, all’art. 8 dell’Allegato 2 Disciplinare Tecnico, il valore presunto annuo della concessione e' pari ad € 30.000,00. Allo stesso art. 4 dell’Allegato 1 Disciplinare di gara si fa menzione di un valore complessivo, per l’intera durata novennale della concessione, di circa € 330.000,00. Si prega precisare quale sia il valore corretto annuo e complessivo della concessione, e se lo stesso sia da intendersi comprensivo di IVA. Si evidenzia, a tal riguardo, che il canone annuo previsto dalla precedente gara, con scadenza il 21/02/2020, successivamente revocata, era pari ad € 30.000,00. Richiesta chiarimento n. 2 Si chiede di precisare su quale importo a base di gara debba essere calcolata la cauzione provvisoria del 1%. Si chiede inoltre di precisare se sull’importo pari al 1% vadano poi applicate le riduzioni di cui all’art. 93 del Codice Appalti. quesito 1) - il valore annuo è pari ad € 66'000,00 IVA esclusa quesito 2) - la cauzione deve essere determinata sull'importo complessivo dell'appalto , IVA esclusa con applicazione delle riduzioni di cui all'art. 93  
Quesito
PI179650-20

Risposta
PI197674-20
Con la presente, atteso che l’emergenza pandemica in atto ha determinato lo spostamento dei termini di presentazione del bilancio relativo all’esercizio 2019, si chiede se limitatamente ai punti 6.3 (requisiti di capacita' economica e finanziaria), 6.4 (requisiti di capacita' tecnico e professionale) si possa far riferimento al triennio 2016 – 2017 – 2018 per i quali i dati sono gia' consolidati ed ufficialmente presentati. per i requisiti di cui ai punti 6.3 e 6.4 del disciplinare di gara si consideri il periodo 2016-2018  

Tabella informativa di indicizzazione

Tabella informativa d'indicizzazione per: bandi, esiti ed avvisi
Tipo Contratto Denominazione dell'Amministrazione Aggiudicatrice Tipo di Amministrazione Provincia Sede di Gara Comune Sede di Gara Indirizzo Sede di Gara Senza Importo Valore Importo a base asta Valore Importo di aggiudicazione Data Pubblicazione Data Scadenza Bando Data Scadenza Pubblicazione Esito Requisiti di Qualificazione Codice CPV Codice SCP URL di pubblicazione su www.serviziocontrattipubblici.it Codice CIG
Bando Servizi A.O.U. Ospedali Riuniti FOGGIA - Area Patrimonio AZIENDE DEL SERVIZIO SANITARIO NAZIONALE Foggia Foggia Viale Pinto, 1 NO 330.001,00 27/07/2020 21/09/2020 8380170F0A
loading...
Ti trovi in bandi : ORFG_db